هيماء احترامك للقوانين يجعلك متميز
عدد المساهمات : 89 تاريخ التسجيل : 12/06/2009 المزاج : رايق
| موضوع: فطيرة الدجاج بالميونيز.............شوفوها خبروني شنو رايكم بيها الإثنين يونيو 22, 2009 11:44 am | |
| المقادير
عجينة مورقة .. بف باستري
صدر دجاج مسلوق
خضار منوعة
مايونيز
ملح و فلفل اسود
الطريقة
نريش الدجاج المسلوق و نضيف اليه الخضار ((ممكن استعمال الخضار المجمدة بعد ان تذوب طبعا)) يمكن اختيار الخضر حسب الرغبة .
جزر..بروكولي..قرنابيط..مايس..ف طر..اي شي
ثم نضيف مقدارا من المايونيز ((هم حسب الرغبة ))
و طبعا ملح و فلفل اسود
نفتتح العجينة المورقة ((بف باستري)) حتى تصبح بسمك 2 ميلي متر تقريبا
و نفرشها في القالب / الافضل يكون بايركس او قالب تارت
و طبعا نفرغ الدجاج و الخضار المخلوطة بالمايونيز عليه
نفتح عجينة اخرى من البف باستري و نغطي بها الوجه
لكن بامكاننا التفنن قليلا لاضفاء جمالية اكبر على الطبق
|
| |
| #2 |
|
لو كان القالب مستديرا ..يكفي ان نشقق على الوجه بسكين صغير حاد كشعاع شمس ((8 خطوط متقابلة مثلا)) اما هذه الفكرة فتفيد القوالب المستطيلة نرق العجينة بحجم القالب الذي نريد تغطيته و نشقها بسكين حاد بشكل حرف i كابتل ..كما هو مبين في الصورة اعلاها ثم بواسطة السكين ذاتها او الاداة الخاصة ..نجعل شقوقا صغيرة و متوازية على العجينة و من ثم ننقلها برفق الى القالب و نغطي بها وجه التارت طبعا اثناء النقل ستتداخل اطراف العجين ..فيجب تعديله ليسهل العمل و نبدا عمل ظفيرة بشرائط العجين
حاولت ان التقط صورة لعمل غير مكتمل كي تسهل الفكرة
و ندهن وجه الفطيرة او التارت بصفار البيض ..
كما يمكن ان نرش عليها سمسم او حبة البركة ..
و ندخل القالب الى الفرن
درجة حرارة متوسطة مثل الكيك
ان هذا الطبق بالامكان اكله ساخنا..او باردا آسفه إتخربط بتنسيق الموضوع قليلا بالأعلى
|
| |
|
forateya مشرف
عدد المساهمات : 56 تاريخ التسجيل : 24/05/2009 الموقع : https://al-mathef.yoo7.com العمل/الترفيه : سوبر ادمن بالمظيف العراقي
| موضوع: رد: فطيرة الدجاج بالميونيز.............شوفوها خبروني شنو رايكم بيها الثلاثاء يونيو 23, 2009 12:24 pm | |
| تسلمين حبيبتي على هالوصفة الحلوة راح اجربها اكيد عاشت ايدج وتقبلي مروري | |
|